当前位置: 网站首页 | 人才培养 | 正文

草业学院“新生教育”座谈会成功举办


发布时间:2014-10-27 文章作者 : 浏览次数:

草业学院“新生教育”座谈会成功举办

       20141020日,草业学院新生教育座谈会在学院会议室成功举办。本次座谈会中,高务龙副院长,邵星源老师对同学们进行教育,解答疑惑。

       

   会议伊始,高院长谈起了学生管理规定及行为准则,强调了《学生手册》的重要性并指明将在两个星期后对同学们进行考核。在与同学们交流最近的学习状态以及最大收获时,高院长建议同学们转换高中时学习方法状态,不做高四生而做真正的大学生,同时要学会正确处理学习生活中遇到的问题。随后高院长以自身为例,真切地阐明了大学生思想道德修养的重要性,教育同学们管好自己,关爱同学。会议已到尾声,高院长又强调了英语的重要性和实用性,鼓励同学们积极参与托福英语培训班。

   

   通过此次新生教育,同学们将诚朴勤仁谨记在心,学会诚信做人,朴实做事,勤学近知,力行近仁,德才兼备,知行合一,明白只有在大学生涯里打下坚实的基础,未来才会走得更远。至此,本次新生教育座谈会圆满结束。

 

     

   

   

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们