当前位置: 网站首页 | 交流合作 | 正文

国家牧草产业技术体系岗位科学家访问草业学院并做学术报告


发布时间:2013-12-02 文章作者 : 浏览次数:

 

   2013年11月29日,国家牧草产业技术体系岗位科学家河南农业大学王成章教授、内蒙古农业大学贾玉山教授和中国农业大学玉柱教授,应我校草业学院邵涛教授邀请来校访问,参观草业学院实验室,并分别做学术报告。邵涛教授主持了报告会,草业和动科学院部分师生参会。

 

与岗位科学家们合影

   王成章以《苜蓿在单胃动物中的应用》为题,介绍了苜蓿在单胃动物生产中的应用和苜蓿活性成分的应用及调控机理,指出苜蓿不仅仅是反刍动物的重要饲料,也在单胃动物生产上有着广阔的利用空间。并介绍了其团队近几年关于苜蓿皂苷和苜蓿黄酮对蛋鸡及猪不同生育阶段的生长和生产性能的影响研究。

河南农业大学王成章教授做学术报告

    贾玉山以《优质苜蓿干草调制加工技术》为题,介绍了牧草加工利用技术现状和加工利用技术发展趋势,并根据其最近在美国的见闻指出制约我国牧草加工利用的关键因素,提出牧草加工利用技术发展的建议,同时呼吁国家应该关注牧草战略储备状况及加快储备库的建设。

内蒙古农业大学贾玉山教授做学术报告

   玉柱针对南方的特点做了题为《热区牧草青贮技术及品质评价》的报告,首先概括了热区栽培饲草加工利用状况,热区全年利用青贮饲料的有利性、技术路线,并提出热区青贮饲料调制工艺与技术和该区青贮饲料品质评价标准,为我国南方地区进行青贮调制加工给出了建设性建议。

中国农业大学玉柱教授做学术报告

   报告结束后,师生就感兴趣或不解的研究内容与三位教授展开热烈讨论。最后,邵涛教授再次向专家们致以真诚的感谢。本次报告在热烈的掌声中圆满结束。
   会后,草业学院党总支书记景桂英向岗位科学家们介绍了学院的建设情况及未来的发展规划,探讨了今后的合作意向。

 



 

 

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们