当前位置: 网站首页 | 交流合作 | 正文

澳大利亚草业专家一行应邀访问草业学院并作学术报告


发布时间:2014-03-20 文章作者 : 浏览次数:

2014年3月19日,澳大利亚昆士兰大学Dr. Christopher Lambrides、纽卡斯尔大学Dr. Christopher Grof及其博士研究生Antony Martin一行应黄炳茹教授邀请来我校进行学术访问,并作报告。报告会由黄炳茹主持,草业学院和相关学院老师与研究生共30余人参会。
这是继去年7月来访后,Dr. Lambrides第二次来草业学院进行学术交流。在报告中,Dr. Lambrides介绍了一年来其课题组对澳大利亚狗牙根资源的抗旱及抗盐评价、分子标记分类和遗传背景的调查情况。此外,Dr. Lambrides和黄炳茹课题组达成了合作科研意向,共同开发优异狗牙根种质资源并挖掘调控重要草坪和牧草性状的遗传信息。
随后,Dr. Grof和Mr. Martin分别作了题为“Biofuel Feedstock and Forage Improvement by the Application of Novel Screening Strategies”和“Setariaitalic–the new model C4 plant”的报告,介绍了FTIR高通量筛选甜高粱突变体群库技术和利用谷子(S.italic)作为C4模式植物探析其木质素合成及调控机理的研究工作。

会场

会场

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们