当前位置: 网站首页 | 交流合作 | 正文

我校与内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司签署合作协议并揭牌


发布时间:2014-06-09 文章作者 : 浏览次数:


   6月4-5日,南京农业大学副校长丁艳锋、草业学院党总支书记景桂英、科学研究院产学研合作处处长郑金伟等一行4人,应内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司(以下简称蒙草抗旱)邀请赴呼和浩特参观考察,并代表学校与该公司签署战略合作框架协议,举行了“南京农业大学草业科研技术创新基地”揭牌仪式。

   丁艳锋介绍了我校的发展情况和发展目标之后建议,双方可以在人才培养、科技研发、知识产权保护等方面展开紧密合作。他表示,学校以草业学院为具体执行单位与蒙草抗旱集团开展校企合作,双方都有着较好的活力和愿望,合作发展前景非常好,学校将全力支持此项战略合作,持续关注和期待草业能有长足的发展。

   景桂英介绍了草业学院的建设目标、发展定位和教学科研工作情况,对与蒙草的合作前景充满信心。纪大才表示,有了草原人宽广的胸怀和实干创新的精神,有了南农人高层次的研究和诚朴严谨的作风,双方强强联合,一定会创出一条产学研科研体制改革新路,把最高最新的科研成果以最快速度转化成现实生产力,共同推动我国草地农业的发展。会谈之后,双方举行了战略合作框架协议签署和“南京农业大学草业科研技术创新基地”揭牌仪式。

双方签署战略合作框架协议

图片4

“南京农业大学草业科研技术创新基地”揭牌仪式

   考察期间,蒙草抗旱公司董事长王召明、党委书记、总经理钱瑞霞、草原生态系统研究院院长纪大才、副总经理王忠源等分别陪同参观考察了该公司呼和浩特新城区大青山万亩草场恢复建设项目、蒙草草原生态系统研究院和公司本部。

 

董事长王召明

董事长王召明陪同参观考察呼和浩特新城区大青山万亩草场恢复建设项目


图片2

党委书记、总经理钱瑞霞陪同参观考察蒙草草原生态系统研究院

 

据悉,内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司是一家致力于节约型生态建设,以蒙草研发培育、苗木花卉生产、园林景观设计与施工、生态项目建设为主业的民营上市企业。经过近20年的发展,蒙草抗旱已经形成以研发中心、蒙草生产基地、景观设计院及遍布各地的事业部组成的节约型生态建设产业链,形成了具有“三节(节水、节能、节地)、三耐(耐旱、耐寒、耐盐碱)、两低(低碳、低成本)、一高(高存活率)”特点的节约型生态建设发展模式。公司作为国家园林绿化一级企业,完成了一系列国家级、自治区级、地市级科研项目、重点工程,在市政园林、防风固沙、盐碱地改良、矿区及河道环境整治、水土保持、植被恢复等多领域创建了优秀项目成果,取得了令人欣慰的成就,也不断探索着以蒙草为核心的节约型生态建设之路。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们