当前位置: 网站首页 | 交流合作 | 正文

我校与和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司签署“王栋奖学金”捐助协议


发布时间:2014-10-30 文章作者 : 浏览次数:

   10月28-30日,南京农业大学草业学院院长张英俊、副院长高务龙,“千人计划”和“长江学者”特聘教授黄炳茹,副教授杨志民和徐彬,院办主任班宏一行6人,应内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司(以下简称蒙草抗旱)邀请赴呼和浩特参观考察洽谈科研合作,并代表学校与该公司签署“王栋奖学金”协议。
   29日下午,在蒙草公司总部会议室,双方代表进行了座谈。蒙草抗旱公司党委书记、总经理钱瑞霞、草产业公司草研发中心技术总监云锦凤、草原生态系统研究院副院长邢旗、植物研究院院长高秀梅、品牌中心总监高俊刚等参会。会上,钱瑞霞对南农大草业学院代表团的来访表示欢迎,并介绍了蒙草抗旱公司的建设成就、发展规划,提出了公司在发展战略、发展方向和研发技术等方面存在的困惑、遇到的瓶颈等急需解决的问题。她认为公司与南京农业大学这样优秀的大学和科研单位一起合作研究项目和推广研究成果,是非常及时和翘首期待的,愿意投入资金进行专项立项研究,抓住校企合作优势互补的大好机遇,建立良好的产学研科研创新机制。黄炳茹介绍了本团队科研专长和队伍成员情况,一一解答了蒙草公司关于草业科技研发方面提出的问题和解决对策,展望和表达了良好的合作前景和意愿。张英俊介绍了我校草业学院成立以来的发展情况和发展目标,对蒙草抗旱公司捐助“王栋奖学金”的义举表示衷心的感谢,认为蒙草与我校的合作是强强联合,希望双方的合作能成为校企合作的典范!会谈之后,双方签署了“王栋奖学金”协议。

   

双方签署“王栋奖学金”协议

   
会场

   考察期间,蒙草抗旱公司董事长王召明、草原生态系统研究院副院长邢旗、植物研究院院长高秀梅等分别陪同参观考察了该公司草原生态系统研究院和呼和浩特新城区大青山万亩草场恢复建设项目。

   

参观草原生态系统研究院

 

   

   

参观呼和浩特新城区大青山万亩草场恢复建设项目

   据悉,今年6月5日,我校与蒙草公司签署了战略合作框架协议。此次代表团蒙草之行和双方“王栋奖学金”协议的签署,是校企合作的进一步深化。



 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们