当前位置: 网站首页 | 党建工作 | 正文

草业学院党建班培训第二课成功举办


发布时间:2015-12-03 文章作者 : 浏览次数:

草业学院党建班培训第二课成功举办

2015年12月2日晚7点,草业学院党建班培训第二课在教学楼A202顺利举行。我院特别邀请了政治学院党总支书记、政治学院院长余林媛老师作为主讲人授课,我院研究生党支部书记高务龙副院长、研究生和本科生党支部的全体党员及入党积极分子均参加了此次培训

本次党建班培训的主题为:政治诉求及其实现路径。余老师首先向我们阐释了本课题的深刻内涵,强调加入政党是一项重要的政治诉求。之后提到了老生常谈的话题,即为什么要加入中国共产党?关于此问题,余老师建议大家从三方视角综合考虑:

一、政治学视角:入党是实现政治诉求的重要途径;

二、社会学视角:入党是成为社会精英的基本要素;

三、哲学视角:入党是实现人生价值的必要条件。

接着,余老师就入党所需素养进行了详细的讲解,一方面需要内在修为,包括政治素质、思想道德素质、专业素养、能力素质、心理素质;另一方面需要合乎文明礼仪的外在形象。谈及文明礼仪,余老师娓娓道来,分享了许多贴近生活的例子,道出文明礼仪之基本。内容生动活泼,十分有趣,使课程在轻松愉快的氛围中结束。

   最后,余老师勉励全体学员争当政治上有远见,思想上有深度,文化上有品位,专业上有建树的优秀共产党员,并热情地与学员合影留念。

   本次党建班培训的成功举办大大提高了学员们的政治思想素质,增强了学员的党性意识、责任意识和宗旨意识,有助于学员树立正确的人生观、价值观和世界观。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们