当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

“拾步芳草,赋予春秋”2016级草业学院迎新晚会圆满举行


发布时间:2016-10-13 文章作者 : 浏览次数:

10月12日晚,“拾步芳草,赋予春秋”2016级草业学院迎新晚会在大学生活动中心举行。晚会由“家”“春”“秋”三个主题篇章组成,通过丰富多彩的节目和游戏形式,引导新生认知大学生活、感受青春风采、了解草业精神,传递了积极向上、勇于追梦的生活态度。院副书记、副院长高务龙老师、邵涛教授、草业国际161班班主任迟英俊老师和学院其他部分老师出席了本次迎新晚会。

舞蹈《superstar》

 

歌曲《you raise me up》

 

小品《主角与配角》

 

舞蹈《拉丁show》

 

  院学生会制作的三个视频《家》、《春》、《秋》分别呈现了院学生会这个大家庭的组成人员,学院老师学长学姐对新生的寄语及新生们希望几年后的自己有所收获写下的话,它们串起了整场晚会,让晚会的意义更上了一个高度,希望新生在这个家一样的集体中,播撒春的希望,获得秋的丰收。

  晚会在街舞串烧《superstar》中拉开帷幕。一首英文歌《you raise me up》为大家献上了一场听觉盛宴;《主角与配角》中演员用实力派的演技征服了全场的观众;舞蹈《ladies&gentlemen》作为第一篇章“家”的最后章节,将现场气氛推向高潮。拉丁舞协会《拉丁show》凭借炫目的效果拉开了“春”的篇章;一首《串起的爱》带给所有观众温暖的感受;小品《纳新》又带给了观众社团迎新的直观印象。最后一篇章“秋”中,舞蹈《水墨丹青》、舞蹈《history》、歌曲串烧《以梦为马》引来阵阵热烈掌声。研一新生奉献的小品《大学毕业两年后》也成为全场关注焦点,展现了新生对大学毕业后的生活的无限期待。

  

舞蹈《ladies&gentlemen》

 

歌曲《以梦为马》

 

 

 

  整场晚会在《小幸运》的歌声中进入尾声,全体工作人员上台致谢。我院“拾步芳草,赋予春秋”2016级草业学院迎新晚会圆满举行。活动后,全体演职人员合影留念。

 

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们