当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

草业学院深入开展“两学一做”系列教育活动


发布时间:2016-11-01 文章作者 : 浏览次数:

20161027日下午1点,在草业学院会议室,全体学生党员集中学习收看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。“榜样的力量是无穷的,我们要向榜样看齐,做一个有责任、有担当的人,让我们铭记誓言,不忘初心,继续前行”,不少学生党员在观看后主动发言,分享感受。专题节目后,支部要求每位学生党员都要写观后感,记录自己的学习心得。

   

 

据悉,草业学院党总支自20165月以来一直按着相关要求深入开展“两学一做”系列教育活动:  

519日,草业学院党总支召开了“两学一做”学习教育活动启动会议。学院总支书记李俊龙主持会议,传达了校党委关于开展“两党一做”学习教育活动的会议精神,带领大家集体学习了校党委发布的两学一做教育方案。李俊龙书记就学习教育活动提出了“高度重视、计划性学习、学习与工作相结合以及重视总结”四点要求,确保学习教育活动有成效。

 

527日下午,教职党支部、研究生党支部、本科生党支部全体党员进行了第一阶段的活动——主题为“讲政治、有信念”的学习。大家集体学习了党章中的各个部分,并进行交流。会议结束前,李俊龙书记代表学院党总支就学习教育活动提了要求:每一名党员首先要有共产党员身份意识和自主学习意识,更要以学带做,学做并进,不仅要学得深入,而且要做得扎实。

         

 

 

622日下午,校党委组织部部长、校党校常务副校长吴群教授应邀为学院全体教职工和学生中的党员、预备党员、入党积极分子做了题为“学习党章,以知促行,做‘四讲四有’合格党员”的专题报告。他结合当前高校的实际情况以及身边的例子,分析了高校教师党员和学生党员中存在的共性问题,并希望大家按照 “四讲四有”标准,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,做到一心为民,一心为党,真正地为人民服务。

   

 

 

829日下午,草业学院教工支部全体人员在理科南楼一楼会议室开展“两学一做”第三阶段主题活动学习,本次主题为“讲道德、有品行”,重点学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“ 四有好教师”等重要论述,强化道德修养和师德师风建设。邵涛老师首先带领大家集体学习相关文件,并回顾了如何做一名合格党员,即做到“四讲四有”, 强调要继续加强党员干部自身建设;接着深入介绍和阐述“立家规、传家训、树家风”对于我党反腐倡廉的重要意义。与会党员积极发言,共同讨论“家风”在我们每个小家庭中所起到的重要作用。

   

 

 

97日,草业学院学生党支部继续开展“两学一做”主题活动学习,会议由研究生党支部书记高务龙副院长、本科生党支部书记邵星源主持。会议督促了全体党员及预备党员完善并落实个人学习计划,加强党性修养,坚定理想信念。高务龙副院长带领大家集体学习了相关文件,强调学党章党规、学系列讲话、做合格党员的重要意义,发挥党员的先锋模范作用。  

草业学院将会持续开展“两学一做”教育学习活动。11月,学院拟邀请部分专家领导与学院全体党员进行座谈,以讲奉献、有作为为主要内容,重点学习党中央提出的四个全面战略布局、五大发展理念和习近平总书记关于教育工作的重要论述。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们