当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

草业学院走进呼伦贝尔蒙草集团参观调研牧草种植培育基地——草业学院2016年暑期社会实践系列报道之三


发布时间:2016-07-16 文章作者 : 浏览次数:

715日,草业学院“天卷草色,万里牧歌”实践团来到了位于海拉尔市郊的蒙草集团试验基地,进行当地牧草发展的调研。在公司负责人及专业老师的带领下,实践团的同学们先后参观了基地中的“小草之家”、种质资源库及植物标本室,通过近距离的观察接触,每个人从牧草基本的形态,如根、茎、叶的特征到牧草种子的储备、牧草标本的制作等各方面详细了解了蒙草集团的工作流程,同时,也促进自身的兴趣,为未来的深入调研提供了一定的帮助。

(蒙草集团标本室中认植物标本)

在参观即将结束之时,蒙草集团呼伦贝尔分公司胡志国总经理说:“一群有理想的人在一块做想做的事才有价值。”以此来鼓励所有人在草业发展的路上砥砺前行。

(离开蒙草集团前,大家集体合影)

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们