当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

服田力穑,竿头日进,实践团走进农垦——草业学院2016年暑期社会实践系列报道之四


发布时间:2016-07-18 文章作者 : 浏览次数:

7月16日,草业学院“天卷草色,万里牧歌”社会实践团驱车前往位于海拉尔市郊的农垦集团。首先,在集团负责人和指导老师的带领下,成员们参观了农垦集团基地中的各种大型设备,农垦集团是一家大型的国有企业,主要负责粮食的生产等任务,因此,基地中与生产相关的机械一应俱全,从手动的拖拉机到现代化的机械,如灭草机、捡拾机、撒药机等,既具时代感,又使参观者一目了然。

接下来,指导老师带领大家来到实验田进行参观学习,此实验田为农垦集团与南农和中农联合建立。在那里,成员们不仅将所学的田间统计知识应用于实践,而且真正见识到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔和美丽。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们