当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

第四届“师生面对面”系列活动顺利举行


发布时间:2017-11-24 文章作者 : 浏览次数:

    十一月二十三日晚七点,草业学院第四届“师生面对面”系列活动如期召开。由邵涛教授为一七届新生带来精彩纷呈,轻松幽默的学术报告。

    邵涛教授介绍了关于青贮的一些知识。青贮原料分为禾谷科作物,禾本科牧草,豆科牧草及其他,利用密闭乳酸发酵技术,保存饲料营养,消灭害虫、病菌、杂草,延长饲料保质期。邵涛教授言简意赅,结合幻灯片向同学们科普了这项科学,开阔了同学们的眼界,引起同学们对草学,青贮技术的极大兴趣。

    介绍完青贮之后,邵涛教授又向同学们展示了西藏的美丽风光,勾起了同学们对西藏的向往。最后的问答环节也是精彩不断。

    同学们纷纷表达了心中对青贮,对草业,对未来学业的疑问,邵涛教授也一一作答,在回答的过程中,同学们也是欢笑连连。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们