当前位置: 网站首页 | 学生工作 | 正文

关于进一步加强考风考纪建设的通知


发布时间:2017-12-15 文章作者 : 浏览次数:

各位同学:

2017年全国大学英语四六级考试、硕士研究生入学考试及期末考试举行在即,为进一步严肃考风考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,塑造优良严谨求实、诚信好学的优良学风,现强调考风考纪具体要求如下:

一、了解严惩作弊法律法规,严肃考试纪律

根据最新《刑法修正案(九)》第284条:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”即在国家组织的考试(大学生英语四、六级考试、公务员考试、研究生入学考试等)中,作弊、组织作弊、替考、提供作弊工具等行为在被学校处罚的基础上,还将被判处刑事责任。

根据《南京农业大学学生违纪处分规定》的相关条例规定,有违反考试纪律行为的,视情节严重将给予警告、严重警告、记过及留校察看等处分。

二、明确诚信考试重要性,形成优良考风

诚信是中华民族的传统美德,是学生做人的基础,诚信作为一种维持社会正常秩序和交往、维护每个人正当利益的基本道德规范,对于学生社会生活的重要性是不言而喻的。考生应具备诚信意识,共同营造诚信考试氛围。尤其学生党员、学生骨干、学习成绩优异者应起到示范引领作用。

三、积极开展诚信活动,强调考风考纪问题

各班级要做好考试动员工作,严抓考风考纪,组织开展诚信活动,如主题班会、动员大会等形式,树立良好的考试风气。

 

 

草业学院

2017年12月15日

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们