当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院党总支举办高校思想政治教育工作专题报告会


发布时间:2017-04-27 文章作者 :班宏 高务龙 浏览次数:

2017426日下午,草业学院党总支邀请校党委宣传部常务副部长全思懋做“高校思想政治教育工作”专题报告,草业学院党总支书记李俊龙、副书记、副院长高务龙及全体教职工参加了报告会。李俊龙主持了报告会。

全思懋的报告题为《意识形态工作与大学生思想政治教育》,报告共分为三个部分。首先他围绕为什么要加强大学生思想政治教育这个主题,从党中央对思想政治教育的定义与内涵入手,充分阐述了党中央对大学生思想政治教育工作的指导思想与目标要求,其核心是立德树人,培养一流人才,大学教育要回答好培养什么人和为谁培养人这个根本问题。接着,他与大家分享了当前我国高校意识形态教育工作中面临的种种挑战,他说,从国家发展、民族复兴的角度看,全世界各国都在加强对本国青年人的意识形态教育,所有老师都要思想坚定、正确对待、积极参与、做好教书育人工作。最后,他结合学校当前的情况,重点阐述了党中央对全体教师提出的“自觉坚持四个统一”、“争做四有老师”目标,并对今后一段时间如何加强大学生的思想政治教育工作提了具体要求。

李俊龙在总结讲话中指出,草业学院的全体老师要从培养什么人、为谁培养人的高度,加强学习,统一认识,自觉践行全程育人、全方位育人要求,履行教师的神圣使命。

 

                                              

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们