当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

日本滨松光子学公司中央研究所植物科学顾问Hitoshi Nakagawa博士来草业学院做学术报告


发布时间:2017-05-03 文章作者 :迟英俊 浏览次数:

 

2017‍年5月2日上午,滨松光子学公司中央研究所植物科学顾问、原日本农林水产省草地研究所所长Hitoshi Nakagawa博士应邀在草业学院会议室做了题为“突变育种概论”的学术报告。草业学院徐彬副院长、沈益新教授以及青年教师和学生共40余人参会听讲,沈益新教授主持了报告会。

报告中,Hitoshi Nakagawa教授首先对突变育种的发展史及在亚洲国家的应用情况进行了详细完整的阐述,重点讲解了突变育种的机制原理与技术演进,并对伽马射线育种的分子遗传机制及其在农业生产实践中的运用和带来的经济效益进行了详细介绍,帮助大家深入系统全面地了解植物突变育种技术的理论和实践应用。

  报告结束后,与会师生就报告中感兴趣的问题与Hitoshi Nakagawa教授展开了热烈的讨论。报告不仅拓展了大家的科研思路,而且在科研的理论联系实际方面给了大家很好的启发。

Dr. Hitoshi Nakagawa早年毕业于日本东京大学,长期从事于牧草种质资源收集和牧草遗传育种的研究与管理工作,在饲草育种领域声望很高。Dr. Hitoshi Nakagawa长期担任日本农林水产省畜牧和草地研究所所长,组织和主持过多项日本国家级大型科研项目和国际合作项目,育成饲草品种十余个,获得发明专利两项,发表SCI论文30篇,主编书籍20余部。担任Grassland ScienceAtom Indonesia的编辑,同时兼任江苏省农业科学院特聘教授。

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们