当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

湖北省农科院刘洋研究员、熊军波博士访问草业学院并作学术报告


发布时间:2017-05-08 文章作者 :徐彬 浏览次数:

 

 

55日,湖北省农业科学院畜牧兽医研究所草牧业研究室刘洋研究员和熊军波博士应邀到我校访问交流,并做题为湖北省草种质资源创新与利用的学术报告。报告中提及湖北省草地占省国土面积的30%以上,对农业生产和生态保护均具有重要作用,较为详细地介绍了其所在牧草育种团队近二十余年的育种工作及育成品种的推广应用情况和应用潜力。草业学院徐彬副院长、郭振飞教授、邵涛教授以及青年教师和学生共40余人参会听讲,徐彬主持了报告会。

 

 

    刘洋研究员现担任国家牧草产业技术体系恩施综合试验站站长,草牧业研究室主任,先后育成并推广“鄂牧2号”白三叶、“鄂牧5号”红三叶等多个牧草品种, 现主持有国家科技基础专项、牧草产业体系综合试验站、省科技攻关等项目。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们