当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院党总支第三期党建班举行集体学习活动


发布时间:2017-05-11 文章作者 : 浏览次数:

草业学院党总支第三期党建班举行集体学习活动

 

511日上午,草业学院党总支第三期党建班在理科南楼F304举行集体学习活动,邀请了党委办公室副主任庄森老师为学院学生党员和入党积极分子讲课,同时草业学院党总支副书记高务龙和辅导员邵星源也参加了学习。

首先,庄森老师分别从“梦想、精神、信仰”三个主题展开。围绕中国梦与美国梦的7个不同地方,诠释为什么要有中国梦以及中国梦的颜色,从而给各位党员同志更深的理解和考虑为什么加入共产党和怎样做好一名共产党。此外庄老师从大家耳熟能详的电视剧以及电视人物生动形象为大家展示梦想的作用和意义,告诉大家要有梦想,明白自己的定位。庄老师从当下“五四”青年节的一些情形切入,引出“五四运动”、“五四精神”、“长征精神”以及“南农精神”,并以樊庆笙和北大荒七君子的伟大事迹,提出党员应有信仰,进而提出了对党员的要求,党员要有信仰追求,具备价值引领性。庄老师还分享自己小时候的亲身经历,告诫同学们不要怕吃苦,面对艰苦的困境,要有信仰。

第二部分庄老师针对党员的基本要求和存在的问题进行了简单的分析,主要包括入党动机不纯不端正,入党前后思想认识与行动表现差异较大,以及新生党员放松对自己的要求等问题。庄老师指出党员同志以及积极分子要树立正确的入党动机,有信仰追求,不能现实化,要有敢于负责任、乐于做奉献的意识与自觉行动。

最后庄老师简单回顾了十八大以来党中央先后开展的“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育工作等党内学习教育工作,鼓励大家去学习每一项工作的背景、目的与要求,深入理解党中央管党治党工作的要求,从而让青年党员达到学习、教育、成长的目的。

庄老师生动有趣的讲解让在场的所有同学收获颇丰,大家专心听讲认真做笔记,相信通过此次党建班学习,大家对入党动机有了正确和深刻的认识,并将梦想,精神和信仰贯穿学习和生活始终。


    最后,高务龙作总结发言,强调要将党课学习知识融会贯通达到价值观在思想上的归一,并向大家推荐《大道之行》和《苦难辉煌》两本书,希望学生党员通过深入学习以切实提升思想觉悟的政治素养,争做优秀党员。

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们