当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院教师参加中国草学会草产品加工专业委员会成立暨首届学术研讨会


发布时间:2017-06-19 文章作者 : 浏览次数:

        2017610-11日,中国草学会草产品加工专业委员会成立暨首届学术研讨会在内蒙古呼和浩特市顺利召开。我校草业学院教授邵涛、副教授刘秦华、原现军老师和5名研究生参会。

会议以草产品低损、高效、多元开发,草产业良性发展为主题,旨在凝聚草产品加工领域产、学、研各方力量,交流产业新思想、新技术、新问题,共商我国草产品加工产业发展大计。

 本次会议通过投票方式选举产生了中国草学会草产品加工专业委员会常务理事和管理机构,我院邵涛教授当选为副主任委员,原现军和刘秦华副教授当选为理事。会上,原现军副教授作了《西藏草产品加工技术的研究》专题学术报告。

来自全国畜牧总站、中国农业科学院草原研究所、中国农业大学、南京农业大学、吉林大学、内蒙古草都草牧业股份有限公司等全国30余家科研院所、高校、企业的代表百余人参加大会。会议邀请15名专家就草地生态与饲草生产、草产品加工技术、饲草质量安全、草产品贸易流通、草业大数据与新媒体等草业发展的共性问题及干草、青贮、多元化草产品、区域草产品加工技术等专业性问题展开了学术交流。  

草产品加工专业委员会是隶属于中国草学会的二级学会,2005年就开始筹备,经过近十年的筹备和试运行,2015年正式被批准为二级专业委员会。草产品加工专业委员会的成立对于解决我国三农三牧问题、推动草产品绿色发展,促进草业经济提质增效、转型升级以及供给侧结构性改革有重要意义。

 

原现军副教授在作《西藏草产品加工技术的研究》专题学术报告

 

 

第一届中国草学会草产品加工专业委员会主任委员及副主任委员合影(右二为邵涛教授)

 

第一届中国草学会草产品加工专业委员会与会人员合影

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们