当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院教师赴新疆农业大学草业与环境科学学院进行学术交流


发布时间:2017-06-20 文章作者 : 浏览次数:

 

6月14-15日,我校草业学院党总支书记李俊龙、副院长徐彬、讲师迟英俊应邀到新疆农业大学草业与环境科学学院进行学术交流和访问。新疆农业大学草业与环境科学学院院长张博,南农大援疆干部、草业与环境科学学院副院长姜小三,院长助理靳瑰丽及草业科学系全体教师和研究生们参加了学术交流和座谈会。

 

 


    座谈会上,张博详细介绍了新疆农业大学草业与环境科学学院在师资队伍、学科建设、人才培养、科研进展等方面的基本情况,并希望借此契机,深化两院草业科学交流合作,实现双方互惠互利、发展共赢。李俊龙介绍了南京农业大学草业学院的发展状况,以及两个兄弟院校间的深厚历史渊源,并表示今后两院应进一步加强学术交流和项目合作。
    学术交流会上,徐彬做了题为“黑麦草耐热性与叶片衰老相关机制的初步研究”的学术报告。报告详细介绍了我院草类生理与分子生物学研究团队在草坪草耐热和衰老分子机制研究中的最新进展和成果。报告结束后,与会师生就报告中感兴趣的内容与徐彬副教授展开了积极热烈的讨论。
    会后,张博陪同参观了各个研究团队的实验室,并与研究生们进行了深入的交谈和探讨。

 

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们