当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院邵涛教授荣获西藏自治区草业科技工作“先进个人”称号


发布时间:2017-08-24 文章作者 : 浏览次数:

 

8月18日,西藏自治区科技厅在日喀则市隆重召开草业科技现场会。我校草业学院邵涛教授参会。会议表彰了全区草业科技工作先进集体和先进个人,邵涛荣获西藏自治区草业科技工作“先进个人”称号。全区共表彰8名先进个人,其中区外3名,邵涛教授是受表彰的3名区外人员之一。

 

 

 

会议围绕“新增100万亩人工草地、肉奶产量达100万吨”的目标,分析当前草业科技工作形势,展示草业科技成果,总结推广南木林草业发展的好经验、好做法,研究全区草业科技发展的思路和对策、措施。西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰出席会议并讲话。

 

 

据悉,邵涛教授自2008年以来带领科研团队扎根西藏,依托西藏高原草业工程技术研究中心作为合作平台,走遍了西藏四市三区,足迹遍布西藏各个农、牧区。他以务实的科研态度带领研究团队保质保量地完成了各项科研任务,并于2013年和2015年两次获得西藏自治区科学技术进步奖一等奖。他将研究成果在日喀则、山南、拉萨等地区进行了推广,建立了 22 个中心示范基地。在不同地区举办不同类型、规模技术培训班 86 期,受训人员1.5 万人次;亲自指导农户和企业进行农作物秸秆混合青贮饲料生产,使科研成果在生产中迅速转化,实现了成果的产业化生产;用实际行动诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们