当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院研究生第三党支部开展“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”主题党日活动


发布时间:2018-10-15 文章作者 :王茜 浏览次数:

       1014日,研究生第三党支部驱车前往句容茅山新四军纪念馆,开展了“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”的主题党日活动,重温革命历史,学习先烈精神。

茅山地处苏南山区,地势险要,19386月,根据中央和毛主席指示陈毅、粟裕率领的新四军一、二支队和先遣队进入茅山地区,建立了苏南抗日根据地,由此开始了这里波澜壮阔的抗日斗争。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。

 

党支部成员参观学习了茅山新四军纪念馆苏南人民奋起抗击日本侵略军、茅山抗日根据地的开辟、茅山新四军东进北上、苏南抗日根据地的艰苦坚持、苏南人民夺取抗日斗争的胜利的五大展馆,对新四军挺进茅山以前的历史背景、茅山根据地的开辟有了一个大致的了解,同时大家深刻体会到在尖锐残酷而艰巨复杂的斗争中,“为中华民族解放而斗争到底”的精神和信念以及百折不挠的英雄气概,更坚定了发扬党员先进性,为建设和谐发展的社会主义贡献自己力量的信念。

 

通过此次党日活动,党支部成员重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,体会到今天和平的不易,更加珍惜今天和平美好的生活,象征中华民族精神的军号声,督促着我们时刻准备着,为国家富强、民族复兴、人民富裕的伟大事业而奋斗。

 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们