当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院研究生第一党支部召开新党员发展大会


发布时间:2018-11-26 文章作者 : 浏览次数:

    2018年11月24日晚六点,在理科南楼F304,草业学院第一党支部顺利召开新党员发展大会。支部书记张敬,支部全体党员与预备党员以及院团委组织部相关负责人参加了此次会议。

     此次会议主要围绕三个议题展开:1. 本支部新党员发展候选人自我汇报;2. 支部正式党员讨论投票;3. 学习新修订的《中华人民共和国宪法》和《中国共产党纪律处罚条例》并讨论。六点钟,在支部书记张敬的主持下,会议正式开始,首先分别由候选人赵杰,陈继辉两位同学进行了自我情况的汇报,两位候选人均表现出色,在本科期间就积极向党组织靠拢,经过了长期的学习和考验,并由部分正式党员对两位候选人进行了补充介绍。

    讨论过后,在候选人回避的情况下,所有正式党员进行了不记名投票,最后由副书记孙启国和组织委员许磊进行了唱票和计票,组织部负责人进行监督,最终获得投票结果:本次投票从两位候选人中选举产生一位加入中国共产党,支部正式党员11人,实到九人,投票有效。


    紧接着,由副书记孙启国带领大家学习了《中华人民共和国宪法》和《中国共产党纪律处罚条例》的相关修改内容,并加以剖析,此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设做出的再部署、再动员。支部书记张敬总结时强调:修宪的部分内容是新时代环境下新的要求,我们党本着与时俱进的态度,严格要求自身,并使宪法和党章保持一致。新修订的条例也说明是党中央深入加强反腐倡廉的坚定立场,并细化落实到每个细节,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。与会党员讨论热烈,本次会议在交流声中圆满结束。

214F9


                   草业学院研究生第一党支部

2018年11月26日


Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们