当前位置: 网站首页 | 学院新闻 | 正文

草业学院研究生第三党支部开展专题学习活动


发布时间:2018-11-24 文章作者 : 浏览次数:

草业学院研究生第三党支部于1124日在F304学院会议室开展专题学习活动,会上支部书记刘君带领支部成员学习了《中华人民共和国宪法》和《中国共产党纪律处分条例》修订内容。

十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,完成对现行宪法的第五次修改。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。

本次修订的《中国共产党纪律处分条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。


Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们