当前位置: 网站首页 | 学术活动 | 正文

郭总和你谈职业生涯


发布时间:2017-03-10 文章作者 : 浏览次数:

草业学院大学生职业生涯与就业指导系列讲座

主题:郭总和你谈职业生涯

主讲人:郭建梅 蒙草集团北京蒙草节水园林科技有限公司总经理

时间:315日下午230

地点:教学楼B109

内容简介:这次讲座,郭总经理将与大家分享她自己的职业经历、目前在蒙草集团的工作内容、蒙草集团的发展战略目标和措施以及人才技术需求、当前工作任务面临问题及思路以及她对今后职业发展的思考。

欢迎感兴趣的同学届时到场聆听。

主讲人简介:郭建梅女士是蒙草集团的核心技术专家之一,毕业于清华大学风景园林专业,硕士学历,高级工程师。2002年至2007年任青岛市市政工程设计院景观所所长助理,完成的青岛市大河村综合治理工程获得2006年度全国人居奖;2008年至20094月任北京清华规划设计院项目经理;20095月加入蒙草抗旱,创立北京研究院并担任院长和北京蒙草节水园林科技有限公司总经理

内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司,是一家以草为业的上市公司(股票代码:蒙草生态300355),以驯化乡土植物进行生态修复为核心;是中国草原生态修复的引领者。立足“草、草原草产业”,业务聚焦三大产业线:生态修复、种业科技、现代草业。公司拥有国内领先的草原生态修复研究实力及数据支撑。设立“抗旱植物研究院、草原生态系统研究院、乡土植物研究院、耐寒植物研究院、盐碱地改良研究所”等九大生态环境研究机构并建有相应的种质资源数据库。在多年的科学研究和实践中,掌握了野生植物驯化育种技术,节水抗旱园林绿化技术,生态修复集成技术。形成五大技术标准,成为行业、地方乃至国家的典范。目前蒙草已收集草原种质资源1700多种,8000余份,土壤13000多份,成为国内最完备的草原乡土植物种质资源库。并率先构建“草原生态产业大数据平台”,系统集成了某一地区多年来的“水土气、人草畜、微生物”等生态关键因素指标,未来锁定任何一经纬度或植物,就能查询相应的科研数据集及生态治理方案。

蒙草,以草为媒,深耕二十多年,业务遍及北方干旱半干旱地区,完成上千项优质工程,积累了大量的核验技术专业人才。近两年,在夯实北方业务布局的同时,吸纳以地产、市政园林为主的浙江普天园林建筑发展有限公司;以道路、公路养护为主的厦门鹭路兴绿化工程建设有限公司成为蒙草控股子公司;至此,蒙草的业务遍及全国。在“一带一路”战略引导下,蒙草正在加速国际化布局,向北,投身中蒙俄经济走廊建设,共享天然草、草种等资源,输出生态修复技术,建设PPP口岸,进行文化交流;向南,发挥蒙草“抗逆性”优势,向阿拉伯国家干旱、荒漠化地区进行生态建设及智慧输出,研究当地乡土植物、提供生态修复集成技术及产业平台运营。

蒙草,通过引种驯化乡土植物修复本土生态,用近自然、原生态的理念与方式,创造好的草原生态环境、生产优质的草种及牧草产品。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们