当前位置: 网站首页 | 学术活动 | 正文

草业学院学术报告(2017年6月19日)


发布时间:2017-06-16 文章作者 :施海帆 浏览次数:

陈汝进博士学术报告

 

报告题目:蒺藜苜蓿—研究豆科植物生长发育机理的遗传模式植物

报告人:陈汝进博士

报告时间: 2017年6月19日(星期一)下午14:30

报告地点:草业学院会议室(理科南楼F304)

主持人:郭振飞教授

欢迎各位老师同学参加!

报告人简介:

陈汝进,男,博士,1984年在兰州大学生物系获学士学位,1987年在中科院植物所获硕士学位,1996年在美国密歇根州立大学(Michigan State University)获博士学位,1997-2002年在美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)进行博士后研究,现为美国塞缪尔•诺贝基金会(Samuel Roberts Noble Foundation)副教授。陈汝进博士长期从事豆科植物生物固氮、根系向地性生长和生长素极性运输的分子机制等方面研究,主持美国自然科学基金多项,担任Plant Cell、Plant Physiology、The Plant Journal、Nature Chemical Biology、Journal of Biological Chemistry等国际知名学术期刊的审稿专家。在PNAS、Plant Cell、The Plant Journal、Plant Physiology、Trends in Plant Sciences、Genesis等国际植物科学顶尖刊物发表论文60余篇。

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们