当前位置: 网站首页 | 王栋奖学金专栏 | 正文

王栋奖学金管理办法(2008年厦门会议通过)


发布时间:2014-11-18 文章作者 : 浏览次数:

 

王栋奖学金管理办法        

20081115中国草学会厦门会议通过)      

     

第一条 总则      

为了促进草业科学研究生教育创新,发现和培养有活力的高层次创新拔尖人才,吸引国内优秀本科毕业生攻读草业科学专业研究生,特设立本奖学金。      

第二条 奖学金管理      

中国草学会组建王栋奖学金管理委员会,奖学金由其组建的管理委员会管理。      

第三条 奖励标准        

奖金总额为每年5万元,奖励人数一般不超过10人。原则上博士生奖学金最高为每人次6000元人民币,硕士生奖学金最高为每人次4000元人民币。      

第二条  申请对象      

      在读硕士、在读博士、在读推广硕士、在读论文博士研究生。      

第三条              奖励条件      

类型一:硕士一年级或博士一年级研究生,对草业科学研究有创意或深刻见解者。依据撰写研究报告;每次将奖励1-2名。      

类型二:在读硕士、博士研究生,在草业科学研究和技术创新方面做出突出成绩者。依据发表文章和获得专利等;每次奖励3-6名。      

类型三:优秀在读推广硕士和在读论 博士,在国家草业建设中做出突出贡献者。依据推广效益和社会贡献证明,每次将奖励1-2名。      

第四条 奖学金评审原则      

(一)根据中国草学会下达的奖学金名额,受理在读研究生的申请材料,并按照公平、公正、公开的原则组织评审。      

(二)评审按照上述申请条件,分别制定相应的综合测评办法,包括学生思想品德、学习情况、校规校纪等具体指标进行评审。 对草业科学较弱偏远的学校和研究单位,在评审中适当倾斜。      

(三)奖学金按年度申请和评审。每年10月开始受理申请,次年430日前评审公示完毕。所有申请和评审公示通知等均见中国草学会网站。      

第五条  评审程序      

(一)申请:由研究生本人提出申请,导师和院校(系)推荐,提交中国草学会王栋奖学金秘书处(cgsoffice@163.com),并交评审费600元。申请材料全部为电子版。      

(二)评审:由秘书处统一组织并进行资格审查。审查合格者,交王栋奖学金学术委员会评审,评审采取网评综合打分法。评审后资料交王栋奖学金管理委员会审核。      

(三)公示:评选结果由王栋奖学金秘书处交中国草学会网站公示,10日内对有异议者交王栋奖学金学术委员会裁定。      

第六条  颁奖      

公示结束后,获奖名单上报中国草学会王栋奖学金管理委员会备案。在中国草学会青年工作委员会年度会议上,由中国草学会王栋奖学金管理委员会统一向获奖者颁发奖金和证书。同时,也为获奖研究生导师颁发“草业伯乐”证书,并举办由获奖人发言为主的“草业科学研究生论坛”。      

第七条 奖学金的监督和检查      

王栋奖学金实行公示制,坚持公开、公平、公正的原则进行评审。严格执行中国草学会和本办法的规定,王栋奖学金专款专用,及时发给获奖人。王栋奖学金集资及使用状况每年由秘书处在草学会网站公布,接受中国草学会理事会的检查与监督。      

第八条:其它      

(一)颁奖后如发现获奖者在申请过程中有弄虚作假,违法违纪等问题,一经查实,取消其资格,收回荣誉证书,追回所发奖学金。      

(二)本条例由草业科学王栋奖学金管理委员会负责解释。      

(三)本办法自发布之日起开始执行。      

(四)如有变更,将在中国草学会网站上发布。      

           

王栋奖学金管理委员会      

顾问:任继周      

管理委员会主任:洪绂曾;      

委员:云锦凤、周禾、南志标、侯向阳、刘加文、沈益新      

           

王栋奖学金学术委员会      

学术委员会主任:王堃;      

委员(姓氏拼音字母为序):白龙、毕玉芬、包满珠、陈为峰、崔国文、董宽虎、樊江文、高洪文、韩烈保、何胜江、侯向阳、呼天明、赖志强、李凌浩、李运起、刘国道、刘永志、龙瑞军、娄玉杰、卢小良、卢欣石、邵涛、沈禹颖、师尚礼、王成章、王德利、王堃、王明玖、王兆龙、魏学红、谢应忠、辛晓平、杨知建、杨中艺、玉永雄、云锦凤、张永亮、张新全、周道玮、周禾、周青平、朱进忠      

           

王栋奖学金管理委员会秘书处      

秘书长:张英俊      

副秘书长:杨富裕、沈益新、王显国、侯扶江      

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们