当前位置: 网站首页 | 王栋奖学金专栏 | 正文

2016年度王栋奖学金颁奖典礼在中国草学会广州年会上举行


发布时间:2017-11-08 文章作者 : 浏览次数:

 

116日,2016年度王栋奖学金颁奖典礼在广州举行。兰州大学、西北农林科技大学、上海交通大学、南京农业大学、北京林业大学、四川农业大学、内蒙古农业大学的6名博士研究生和4名硕士研究生分获此殊荣。

 

2016年度王栋奖学金获奖研究生上台领奖

 

王栋奖学金管委会主任、中国工程院院士、兰州大学南志标教授,中国草学会何新天理事长,中国农业大学副校长王涛教授,王栋奖学金管委会主任、南京农业大学副校长董维春教授,华南农业大学副书记陈少雄教授,中国草学会资深顾问李建东教授,日本草学会代表、北海道大学Toshihiko Yamada教授,中国草学会副理事长、秘书长、中国农业大学张英俊教授出席了大会。

张英俊主持了颁奖典礼。来自全国从事草业科学技术工作的专家、学者、技术人员、相关企业和从业工作者800余人参会。王栋奖学金管委会秘书长、南京农业大学草业学院党总支书记李俊龙,王栋奖学金管委会副秘书长、南京农业大学草业学院党总支副书记、副院长高务龙,以及南京农业大学草业学院“国家千人计划”教授黄炳茹等师生参会。

董维春代表南京农业大学在中国草学会年会暨王栋奖学金颁奖典礼仪式上致辞,对大会表示热烈的祝贺,并宣读了《关于表彰2016年度“王栋奖学金”获得者的决定》。

 

南京农业大学副校长、教授董维春宣读表彰决定

 

邢旗代表王栋奖学金资助单位内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司做了发言,对获奖学生表示祝贺,她说,蒙草将一如既往地继续支持草业优秀青年人才的培养。兰州大学博士研究生陈焘代表获奖者发表感言。

 

王栋奖学金资助单位内蒙古蒙草公司邢旗院长发言

 

王栋奖学金获奖代表发言

 

南志标在颁奖典礼上致辞。他首先代表王栋奖学金管理委员会,对获得2016年度王栋奖学金的学生和导师表示祝贺。同时对推动王栋奖学金设立而努力的任继周先生,以及南京农业大学和出资支持的蒙草集团表示感谢。并勉励全国草业工作者要学习王栋先生爱国主义精神、感恩情怀以及勤奋刻苦精神,做顶天立地的科研,为推动中国草业科学的发展做出贡献。

  91aceac72a2a617f6b79a19fe9fe7fed

中国工程院院士、兰州大学教授南志标讲话 

 

Copyright 2013 南京农业大学草业学院
All Rights Reserved. 联系我们