当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

兰州大学李春杰教授访问草业学院

发布时间:2018-10-12   文章作者:  浏览次数:

2018年10月11日下午,兰州大学草地农业科技学院副院长、草地农业生态系统国家重点实验室副主任、草地农业教育部工程研究中心主任、甘肃省西部草业工程技术研究中心主任李春杰教授应邀访问草业学院并作报告。草业学院副院长徐彬副教授等师生参加了报告会。徐彬主持了报告会。

李春杰教授的报告题为“内生真菌提高禾草抗逆性的研究”。报告中李春杰讲述了醉马草和内生真菌共生的近20年的研究进展,生动地介绍了内生真菌共生提高醉马草耐逆性的生理和分子机理,并提出了如何合理利用这种共生关系,对野生醉马草种群进行改良的对策。会后,李春杰教授与学院师生对学术问题开展讨论和交流,气氛活跃,并探讨了将来可以合作的研究领域。