当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 实验室管理 > 正文

关于变更申请、领用易制毒(爆)危险化学品流程的通知

发布时间:2019-01-05   文章作者:  浏览次数:

各学院、各单位:

为加强和规范易制毒(爆)化学品的申请、领用,简化办事流程,保障教学、科研工作的正常进行,校化学试剂仓库计划自2018年9月5日开始试运行申请、领用易制毒(爆)危险化学品流程新流程,10月份开始正式运行。请各相关学院、单位及时通知实验室,并根据有关要求做好申请、领用易制毒(爆)危险化学品工作。

一、易制毒(爆)危险化学品申请领用流程

1.校实验室与设备管理处依托试剂采购平台建立虚拟实验材料供应中心,负责危险化学品采购、上架、管理、领用等业务工作。上架商品价格为供应商实时价格。

2.申购人通过学校化学试剂采购平台搜索,找到相关商品,由所在实验室负责人审核并提交订单。

3.实验室与设备管理处根据网上订单,适时适量办理采购(原则上每月2次)。

4.实验室与设备管理处将购买的管制类危险化学品上架,并按照订单顺序发货,申购人从平台查询发货通知后,自行打印领用单,携带身份证件和校园卡,凭单到化学试剂仓库领取。(见下图1)

5.领取完成后在平台点击已收货,确认流程结束,同时认真填写台账,以备检查。

二、注意事项

1、本流程只负责易制毒、易制爆危险化学品采购。其余非管制类化学试剂请自行在化学试剂采购平台采购。

2、请申领单位把握好采购用量,原则上控制在一个月用量。

3、实验室负责人要切实履行相关责任,严把审核关口,确保安全规范。

4、申请、领用易制毒、易制爆危险化学品需遵循双人申请,双人领用原则,请按照上图2填写领用单。

5、化学试剂仓库自9月5日凭校园卡刷卡进入。

2018年9月3日