专业介绍
培养方案
课程计划
教学大纲
研究生培养方案
研究生招生目录
研究生导师名录
南农-罗格斯大学"2+2"联合培养

 

当前位置: 网站首页 | 人才培养 | 专业介绍

    草业科学专业依托江苏省重点学科、草学一级学科及相应的博士点、硕士点建设,2000年招收首批本科生。草业科学主要以草地农业系统为研究领域,涉及草原学、饲草学、草坪学三个主要研究方向。本科专业人才培养主要有饲草学和草坪学两个培养方向。饲草学方向侧重面向草地畜牧业行业产业需要,培养能够从事人工草地管理与利用、牧草生产与加工利用、草地畜牧业生产等领域相关研究、技术应用与管理的专门人才;草坪学方向侧重面向园林绿化和运动场建设等行业产业需要,主要培养能够从事园林绿化草坪建植与管理、运动场草坪建植与管理、区域生态绿化治理等相关研究、技术应用与管理的专门人才。两个培养方向虽各有侧重,但均以农业与生命科学为基础,满足国家社会、经济发展对不同领域涉草事业的需要。



版权所有©南京农业大学草业学院          苏ICP备11055736号-3