草业学院第二期“师生面对面”座谈会成功举办

发布时间:2014-03-29   文章作者:  浏览次数:

2014328日,草业学院第二期“师生面对面”座谈会在学院会议室成功举办。

此次座谈会由学院院长张英俊教授,以及远道而来的前内蒙古农牧业厅党组成员、副厅长纪大才女士主讲草业学院全体大一本科生参加了本次座谈会。学院党委景桂英书记,和一年级两个班的班主任徐彬老师、于景金老师等出席了座谈会,座谈会由学院高务龙副院长主持。

张英俊院长现为国家牧草产业技术体系首席科学家,农业部行业科技专项首席科学家,农业部牧草工程技术研究中心主任,国家草原保护建设科技综合示范区专家委员会首席专家,国家草地生态系统河北沽源野外观测站副站长。

座谈会伊始,张院长向同学们简单讲解了“草学”学科的三个主要研究领域,即:草原学、牧草学和草坪学。他较为细致地讲述了国内草原、畜牧业以及草产业的发展现状,以及国内外的草业产业形势和体系做了分析。随后对各地区、区域牧草种植的项目和政策做了详细的解读。通过张院长细致的讲解,同学们对草业科学学科有了更深入的理解与感悟。张院长还向同学们详细介绍了我校草业学院“四个平台,一个中心”的整体架构设想。

随后,纪大才副厅长与大家分享了她的从知青下乡到内蒙古开始,个人从事草原管理、草产业管理的经历以及与草业的不解之缘。她声情并茂的讲述,让现场听众感受到了草业科学独特的魅力。会上,纪厅长表现出对同学们未来学习就业的无限展望,以及对同学们未来人生规划的关心。

在最后的交流问答环节中,同学们积极参与,提出了对学科、对个人相关的问题,与张院长以及纪厅长进行了有收获、有成果的交流。本次“师生面对面”座谈会取得了圆满成功。