草业学院集体观看《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动个人总决赛》视频

发布时间:2017-12-06   文章作者:  浏览次数:

为了落实党的十九大精神,加强宪法教育,草业学院于12月6日晚7点在教学楼C503组织观看了《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动个人总决赛》视频,草业学院全体学生参与了学习。

视频总时长一小时三十分钟,内容主要为来自祖国各地的高校学生进行针对“宪法与国家”“宪法与个人”“宪法与社会”等主题的演讲,他们通过身边的案例切身讲述了与宪法的故事,切实的展现出宪法对我们生活的影响以及宪法作为我国母法的独到魅力。

通过此次视频观看,我院学生深入了解了宪法的内涵、理念和宪法精神,也通过听他人与宪法的故事加强了对宪法的理解,牢固地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。他们也表示,在今后的日子里他们会懂得自觉尊重和维护宪法权威,更加积极上进,不断前行。