草业171班级爬山活动顺利进行

发布时间:2017-11-25   文章作者:  浏览次数:

为了让全体同学共同参与集体活动,锻炼身体,使大家能够在繁忙而紧张的学习之余,放飞心情,享受自然,同时增强集体荣誉感和团队凝聚力,在班长和团支书领导下,草业171班学生1125日早上9:00紫金山开展了班级爬山活动

在学校集合完毕后,同学们到达紫金山下,一个个热情高涨,兴致勃勃,带着昂扬的斗志整装待发。从紫金山下到山上,整个爬山过程中充满了温馨、愉快,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风。踏过392级台阶后,同学们看到了陵门上镌刻着由孙中山手书天下为公四个字,在刘鹏同学的生动讲解下他们对一百多年前中山先生为中国所做的贡献更加了解。望着中山先生的雕像,仰视头顶的青天白日,同学们不禁肃然起敬。

下山后,同学们进行了多种小游戏,并一起品尝了南京美食。其中参加次活动的马同学“登山不仅锻炼了身体,还给我带来了乐趣,愉悦了身心,又看到了大自然的美丽风景,心情真是特别舒畅。希望这样的活动多多举办!”

通过此次爬山活动,同学们既锻炼了身体、磨炼了意志,又陶冶了性情,切实活跃了同学们的业余生活,增强了团队合作精神,使同学们热爱运动、健康向上的氛围更加浓厚。同时,此次活动培育了草业171和谐向上的班级文化,增进了同学们的凝聚力,培养了同学之间的默契,促进了大家的协作意识,锻炼了团队精神。