当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

研究生第一支部党员评优暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019-06-30   文章作者:孙启国  浏览次数:

630日晚七点整,草业学院研究生第一党支部在理科南楼F310召开了换届大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。会议由支部书记张敬同志主持,与会人员包括支部全体党员以及预备党员。

本次会议主要包括两个议题:1. 评选草业学院研究生第一支部年度优秀党员。2. “不忘初心、牢记使命”学习会。首先在张敬书记的主持下,开始进行无记名投票,支部应到党员11人,实到11人,投票完毕后由董志浩同志唱票,赵杰同志计票,张敬书记监票。最终孙启国获得10票,陈伟获得1票。结合投票结果,最终推选孙启国同志为支部本年度优秀党员。 会议第二项,全体党员同志一同学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神。习近平总书记强调:全党必须始终不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。张敬书记讲解了习近平总书记的讲话精神,他强调:不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。放在我们博士研究生的情况下,我们就是要坚持不断学习,不断进步,始终坚持科研党建两手抓,要保持良好的艰苦奋斗革命精神,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。