当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

发布时间:2019-09-27   文章作者:季晓敏 原现军  浏览次数:

927日晚6点,草业学院研究生第二党支部在理科南楼F304开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。研究生第二党支部全体党员参加了本次会议,会议由党支部书记原现军同志主持。

会议首先传达了学校和学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,并结合本支部实际情况一致通过了草业学院研究生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,大家明确了学习方向和学习目标。

原现军同志结合文件内容,强调了“不忘初心、牢记使命”的重要意义,强调了“不忘初心、牢记使命”的总要求是“守初心、担使命,找差距,抓落实”,具体目标是:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。最后讲到了6项重点措施和5点明确要求,强调整改落实和解决实质性问题的重要性。

通过学习和领悟,各位党员同志表示要互相找差距,补充不足,提高个人综合能力,真抓实干,敢于担当;积极起到先锋模范带头作用,切身投入到生活中去帮助身边需要帮助的人,真正做到为民服务。

另外党员讨论决定在支部内部开展一次全员参与的“新中国70年农业发展的巨大成就”系列微党课活动。