当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

草业学院研究生第二党支部“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”专题学习会议

发布时间:2019-10-23   文章作者:陶柱君 原现军  浏览次数:

10 21日晚18点,草业学院研究生第二党支部在理科南楼F304开展每周学习会议。研究生第二党支部12位研究生党员参与了本次会议,会议由党支部书记原现军同志主持。

首先,陶柱君同志开展了“中国小麦生产70年”的微党课,他讲到中国小麦70年来亩产逐年升高,2008达到了317.5公斤/亩。无数科研工作者为小麦的育种工作付出了巨大的贡献,其中代表人物有中国科学院院士、著名小麦遗传育种学家李振声等。李振声院士不惧条件艰苦,带领课题组进行小麦远缘杂交育种试验,攻坚克难,突破重重考验,最终育成了具有相对持久的抗病性、高产、稳产、优质的小麦新品种——小偃6号。正因为无数科研工作者坚定理想信念,不怕艰难险阻,坚持不懈的努力,为我国粮食的增收做出了巨大奉献。

接着,羿明璇同志带领大家共同学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编的第四章内容。她强调理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。指导思想是一个政党的精神旗帜,我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,强调理论必须同实践相统一。另外,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。在学习理论上要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,要针对性的学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。

最后,孙雨同志播放了找差距和抓落实的两个短视频。刘备能够完成蜀汉的统一离不开其政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,同时要做到知敬畏,存戒惧,守底线,而且要提高思想觉悟,能力素质,道德修养和作风形象,有的放矢的进行整改。另外,做事不能纸上谈兵,要懂得以攻为守,以退为进的策略,既要埋头苦干,也要真抓实干,切勿好大喜功,错失良机。

通过此次学习,各位党员懂得了在成功的道路上并不是一帆风顺的,只有敢于面对问题,善于解决问题,才能逐步向目标迈进。理论思想要同实践紧密结合,在工作中要贯彻落实,要善于思考,不能一知半解。三人行必有我师,通过找差距,及时弥补自身不足之处,不断提高个人综合素质,不能空谈抱负,要善于付诸行动。