当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院研究生第三党支部开展关于“全国两会精神”解读学习会

发布时间:2020-06-24   文章作者:吴佳璇、赵娜  浏览次数:

2020年6月24日晚,草业学院研究生第三党支部通过腾讯会议在线上开展了“解读2020全国两会精神”的主题学习会,会议主要学习了党中央十九届四中全会的精神。会议由支部书记赵娜主持,支部全体党员同志参加会议。

会议第一项,支部全体党员同志在党支部成员薛轶凡的带领下,开展了党中央2020年全国两会政府工作报告的学习,党支部全体同志聚精会神地学习会议材料,并且在薛轶凡同志的号召下将对自己有深刻影响的方面圈画出来,并做相关延伸探讨。

会议第二项,党支部全体全体党员同志就自己的所思所得进行延伸性的探讨。党支部组织委员张晴表示,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期开展的会议,有着特殊而非凡的重要意义,在中国共产党的坚强领导下,中国释放出发展的巨大潜力和强大动能,一定能够在打赢新冠肺炎疫情阻击战。

党支部新发展党员宋俊龙与大家分享了两会精神中的“六稳六保”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,是确保经济社会平稳健康发展的重要举措。党员吴如月则分享了两会精神中的《中华人民共和国民法典》的重大意义,《民法典》自2021年1月1日起施行,它是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。《民法典》更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。