当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

研究生第一支部专题组织生活会

发布时间:2020-07-08   文章作者:张敬  浏览次数:

7月7日下午4点,研究生第一党支部在理科南楼F304召开了专题组织生活会及学习会。支部部分党员参加了会议,会议由支部书记张敬主持。

本次会议包括三个议题:首先学习习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信和给全国科技工作者的回信内容。张书记就回信内容向党员同志进行了宣读及介绍,他介绍到外国留学生担负了传播中国文化,宣传中国文化的使命,长期以来中国与巴基斯坦也是良好的伙伴。习近平总书记向袁隆平、钟南山等25位科技工作者的回信中肯定了科技工作者们的工作成果,特别是抗议期间,一线医疗科技工作者们发挥了重大作用。随后,与会人员也分别发表了自己的看法,党员同志们一直认为,作为科技一线的博士研究生更要不断努力,发挥己长,为建设祖国贡献自己的力量。在平凡的岗位上也要不断发挥作用,不断努力。

会议第二个议题是主题组织生活会。根据学校党委关于常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案的要求,研究生第一党支部开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。与会的各位党员同志分别分享了自己的抗疫故事,孙启国同志讲到:在自己的家乡,一直有一群人默默的奋战在抗疫一线,这些人就是共产党员,积极配合社区防疫安排,同时也因自己是党员而骄傲自豪,不断要求自己多做贡献,为社区防疫工作发挥自己的力量。最后,在喜迎党的生日之际,研究生第一党支部与会全体党员重温了入党誓词。