当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院研究生第二党支部专题学习会议

发布时间:2020-11-10   文章作者:赵冉冉、原现军  浏览次数:

2020年11月10日18时,草业学院研究生第二党支部召开了关于《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会议。此次会议由党支部副书记羿明璇同志主持,并带领大家学习了第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的内容。

微信图片_20201112172648

羿明璇同志带领大家重点学习了习近平总书记就决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”提出许多重大思想观点主要包括全面完成决胜全面建成小康社会各项任务、谱写人类反贫困历史新篇章、全面打好脱贫攻坚战、着力解决“两不愁三保障”突出问题四个部分的内容。她指出,作为研究生的我们要能够通过理论联系实际来全面深入学习党的创新理论,通过持续性的理论学习来坚定自己理想信念。

支部各党员轮流发言交流了心得体会。通过本次学习,我们认识到,扶贫工作是一项解决民生实际问题,联系群众最直接最根本的工作。教育扶贫是国家脱贫攻坚的重要组成部分,治贫先治愚,扶贫先扶教。国家对于学生的扶贫政策越来越好,而我们学生更应该将此反馈给国家,作为国家培养的人才,我们需要在学习时就加强作风建设,要有强的责任感,坚决不走学术造假之路,带领身边的同学,严谨学风建设,致力于学则融会贯通,用则报效社会的理念,尽己所能去帮助身边可以帮助的同学,为脱贫攻坚,尤其是教育脱贫贡献自己所能及的一份力量。