当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院研究生第二党支部学习会议

发布时间:2020-11-03   文章作者:羿明璇 原现军  浏览次数:

草业学院研究生第二党支部学习会议

11月3日晚18:00,草业学院研究生第二党支部召开了关于《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会议。会议采取线上形式,共12名党员参与了本次学习。此次学习会议由党支部副书记羿明璇同志主持,陶柱君同志带领大家学习了第四章“坚持以人民为中心”的内容。

陶柱君同志带领大家重点学习了习近平总书记就“坚持以人民为中心” 提出许多重要思想观点。中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,代表了最广大人民的根本利益。坚持以人民为中心,历来是中国共产党人的执政理念。人民是党执政的最大底气,也是我们强党兴国的根本所在。

支部各党员轮流发言交流了心得体会。通过本次学习,我们认识到人民是历史的创造者、人民是真正的英雄”。《习近平谈治国理政》第三卷,充分彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。总书记说:“我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子。我们有充分的信心实现我们的目标。”而在谈到当选国家主席时的感受时,习近平主席说到:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。”在新时期,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚持学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩。我们要不断提高政治站位,增强责任感和使命感,坚持问题导向和目标导向,切实解决实际问题。