当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

草业学院关于组织全院教职员工观看电影《邹碧华》的通知

发布时间:2018-03-14   文章作者:  浏览次数:

草业学院全体教职员工:

根据中共江苏省委组织部、中共江苏省委宣传部、中共江苏省委政法委员会、江苏省高级人民法院、江苏省新闻出版广电局《关于认真组织宣传发行观看电影《邹碧华》的通知》,为更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步鼓舞和继承英模精神,不忘初心,牢记使命,学院拟组织全体教职员工于3月28日(周三)15:00于新街口工人影城观看该影片,请全体员工届时到场。

邹碧华事迹简介:

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长,司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。他将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示提出,邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革上,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传组追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

草业学院党总支

2018年3月14日