当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 通知公告 > 正文

草业学院党总支关于评选表彰2017年度优秀共产党员的通知

发布时间:2017-11-14   文章作者:  浏览次数:

草业学院各党支部:

自草业学院党总支组建以来,全体党员同志深入开展党的群众路线实践教育活动”、践行“三严三实”要求、深入开展“两学一做”学习教育,在个人党性修养、精神风貌、工作实绩、争做“勤学修行、明辨笃实”好学生等方面,取得了显著进步,为草业学院在全校各项工作中的进步做出了贡献。

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥优秀共产党员的标杆、引领、示范作用,草业学院党总支决定在本学期评选表彰一批优秀共产党员。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

1.学习党章、遵守党章,始终心系党、心系人民、心系国家,自觉坚持党性原则,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。

2.带头学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参与党的十九大精神学习与宣传工作,讲大局、懂规矩、守纪律,有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉坚定政治信念、站稳政治立场、严守政治纪律,做到任何时候任何情况下都同党中央保持高度一致,对党忠诚、敢于担当,发挥先锋模范作用。

3.带头开展“两学一做”学习教育,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、乐于奉献,积极参与党员志愿服务活动,主动联系和服务师生,在群众中树立起良好形象,获得一致好评。

4.遵守党的政治纪律和组织纪律,带头学习践行廉洁自律准则。自觉履行党员职责和义务,清正廉洁、严于律己,模范遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉维护校园和谐稳定,积极发挥好作用、汇聚正能量。

5.讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣。

6.优秀学生党员应在个人学业、科学研究、党建团建、学生组织、社会实践和志愿服务等方面表现突出,道德品行优良、成绩名列前茅。

二、表彰名额

根据学院现有5个党支部在校党员人数,并结合各支部实际情况,决定教职党支部推荐2人,每学生支部推荐1人,共表彰6名学党员。

三、推荐程序及评选办法

1.优秀共产党员由各党支部根据分配名额和评选条件,组织开展民主评议和评选工作,经支委会集体讨论,研究确定拟表彰推荐名单,并在本支部范围内公示后(至少3天),提交至学院党总支,由学院总支委员会研究决定。

2.各党支部上报推荐名单时,应填写《草业学院优秀共产党员推荐审批表》,事迹材料要客观真实,表述准确,重点突出,逻辑清晰,特点鲜明。

四、时间安排

请各党支部于12月18日上午10:00前将推荐审批表交邵星源同志,同时发送电子版至sxy@njau.edu.cn。逾期不报者,按自动放弃对待。

各党支部要高度重视,深入宣传动员,坚持标准、严格程序,认真开展民主评议和评选,做好评选表彰工作;认真考察推荐对象,多方听取意见;严格按照时间要求,高质量完成评选推荐工作。通过评选表彰活动,进一步营造凝心聚力、建功立业、和谐奋进、比学赶超的干事创业氛围。

草业学院党总支

2017年11月14日