当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

美国UC Davis大学终身教授Jorge Rodrigues访问草业学院

发布时间:2017-09-22   文章作者:任海彦  浏览次数:

2017年9月19-20日,美国UC Davis大学土壤微生物实验室终身教授Jorge Rodrigues应我校草业学院任海彦博士邀请,来校访问草业学院并做报告。草业学院部分师生参加了报告会,任海彦主持了报告会。

Jorge教授的报告题目为“linking ecosystem health to human and animal health: challenges and opportunities”。他在报告中讲述了土壤微生物保持土壤健康的表现及作用机理,以及当前国际上最先进的测定技术方法。报告之后,Jorge教授与学院师生对有关学术问题开展讨论和交流,并探讨了将来可以合作的研究领域。

Jorge教授从事土壤微生态,土地利用变化,热带森林保护和生态学等相关研究,研究成果曾发表在《Nature》、《ISME》、《PNAS》等期刊。