当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

​第二期“始于小草,臻于达晓”博士生论坛顺利召开

发布时间:2018-11-24   文章作者:  浏览次数:

2018年11月23日上午,草业学院研究生第一支部主办的“始于小草,臻于达晓”第二期博士生论坛在理科南楼F304顺利召开。本次论坛邀请了来自美国罗格斯大学的博士生卞超作报告。草业学院部分青年教师、全体研究生参与了此次论坛,师资博士后张敬老师主持了论坛。

卞超作了题为“Novel functions of PP2A phosphatases in Arabidopsis stomatal development”的报告。他首先结合自身学习经历与大家分享如何端正科研态度及提高科研兴趣。然后,他围绕去磷酸化PP2A的新功能展示了最新研究结果,及其研究团队首次发现PP2A与磷酸化酶MPK3/6在调控气孔发育过程中发挥拮抗作用,并通过遗传生化实验初步明确了PP2A拮抗MPK3/6调控气孔发育的分子机制最后卞超博士同大家分享了如何申请公派留学以及如何在美国顺利完成学业的经验等。

博士生论坛是在草业学院党总支领导下,研究生第一支部主办的一项学院精品系列学术交流活动。活动主要通过邀请校内外优秀的科研工作者为本院研究生分享学术成果并开展交流活动,同时也为草业学院的科研学术交流构建了一个新平台。