当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院党总支组织参观“江苏省庆祝改革开放40周年图片展”

发布时间:2018-10-25   文章作者:  浏览次数:

10月24日下午,草业学院党总支积极响应号召,组织全体党员开展参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展系列党日活动

本次展览以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”等五个部分。大量珍贵图片、统计图表、模拟场景以及近千件老物件生动形象地展示了改革开放40年来人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化。

在这一幅幅照片、一段段视频、一张张图表、一件件实物前,本院党总支的老师、同学纷纷驻足。特别是在老物件的展示台极具亲和力,老票据、“三大件”、老门牌、小人书摊……让大家仿佛穿越到了40年前。党总支中不论是60后的老师还是90后同学,都对这翻天覆地的变化感慨万千,情不自禁地为祖国的繁荣昌盛、为时代的发展而喝彩。

40年弹指一挥间,中国创造了中国历史上乃至人类历史上很多前所未有的奇迹,国家面貌发生了翻天覆地的变化。他们浓缩在展厅中,让本院党总支的同志们难以忘怀。大家都纷纷表示,此次的图片展览增强了大家的民族自信心和自豪感,提醒着我们要始终不忘初心,坚定理想信念,砥砺前行,为江苏、为国家的快速发展继续不懈奋斗!