当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“聆听世界声音 传播草业精品”学术沙龙活动第一期圆满结束

发布时间:2019-03-27   文章作者:关汉民  浏览次数:

2019326日晚,草业学院研究生会邀请南京农业大学邵涛教授参与草业学院“聆听世界声音 传播草业精品”学术沙龙活动。活动在南京农业大学主楼进行,草业学院高务龙副院长、部分研究生及本科生参加了此次活动。

IMG_20190326_194438

邵涛教授以当前的教学工作为起点向大家介绍饲草加工与贮藏研究所的研究工作。指出了当前暖季型牧草青贮的难题,并阐述了原因。活动中,邵涛教授解答了同学们关于留学日本的问题,围绕“无论遇到什么问题都是可以克服”的主题生动的展现了邵涛教授在日本的留学生活,并向同学们传达了“不管条件多么艰苦科研工作是自始至终要坚持”的理念。对于同学们提出的在日本留学十年时间,是什么原因让它产生回国的想法?邵涛教授给出他的答案:日本没有归属感,回国工作,能够培养国内的人才是他大学时候的梦想。同学们为之动容。

1建议使用

这次活动拉近了学生与老师的关系,让同学们了解到邵涛教授的留学生活艰苦以及对科研工作的坚持,更进一步让同学们了解到关于草业学院饲草加工调制与贮藏研究所的研究工作内容。活动现场,气氛活泼充满欢笑,掌声此起彼伏,期待以后更精彩的学术沙龙活动。

01建议使用

主讲人简介:邵涛,南京农业大学草业学院教授,浙江宁波人,南京农业大学饲草调制加工与贮藏研究团队带头人,研究方向:饲草调制加工与贮藏、反刍动物营养与饲料。讲授课程:《饲草调制与加工学》、《青贮生物化学与微生物学》、《草业科学前沿》、《草业科学研究方法》。担任职位:中国草学会草产品加工委员会副主任委员;中国草学会饲料生产委员会常务理事;江苏省牧草与草地专业委员会常务理事;《畜牧与兽医》、《草业科学》等学术期刊编委。19952001年,在日本九州大学生物资源与环境学部动物与海洋生物资源科学系学习。