当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院“小草大产业,陪你看世界”社区志愿服务活动

发布时间:2020-11-21   文章作者:许文倩  浏览次数:

1120日早晨十点,草业学院志愿者来到小卫街社区,开展了“小草大产业,陪你看世界”进社区志愿服务活动,为居民们讲解了有关运动场草坪的知识,并在社区工作人员的指导下进行了大扫除。

草坪知识讲座

草业学院研究生为社区的居民讲解了有关运动场草坪的知识,带领居民们了解草业在生活中所发挥的作用。居民们认真听讲,认识到草业在生活中的重大意义,同时有关草坪的知识也走进了更广大的人群。

草坪知识讲座

在开展讲座的同时,志愿者们还进行了社区的大扫除活动。在工作人员的指导下,志愿者们擦玻璃、扫地、拖地,尽管天气寒冷,他们也认真负责地完成了自己的工作,在志愿者们的努力下,社区服务站最终变得更加干净美丽。

这次活动让“小草大产业”在社区生活中绽放了更多光芒,使更多人意识到草业与生活息息相关,有关草坪的发展非常重要;同时也锻炼了志愿者们吃苦耐劳、认真负责的品质,对草业的发展起到很大推动作用。