当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

"聚力向下扎根,奋力向上生长“——草业学院第三届主题演讲比赛

发布时间:2023-12-05   文章作者:  浏览次数:

为响应习近平总书记在2023年五四青年节的寄语,培养新时代青年的责任感和使命感,激发学生的创新精神和实践能力,2023121日晚1900,草业学院于教四楼报告厅举办以“聚力向下扎根,奋力向上生长”为主题的演讲比赛。

比赛邀请了校党委宣传部校园文化建设事务主管崔滢、校教务处综合科科长宋菲、校党委组织部党校办公室主任徐晓丽、校团委宣传与文化事务主管姚敏磊、校学生工作处教育管理科副科长李子成等5位老师担任评委,草业学院党委副书记、副院长高务龙,院团委书记、辅导员武昕宇和辅导员李宇宣出席了活动。

选手按照事先抽签顺序上台演讲自己的作品,限时五分钟,评委打分。

徐倩云 《扎深深根,求亭亭木

余跃《扎根当下》

袁越《聚力向下扎根,奋力向上生长》

牛翊凯《向下扎根,向上成林》

邓棋芳《青年扎根,使命在肩,青年向上,时代向前》

王奕煊《像草一样,扎根生长》

王思程《以青春之名奏响时代华章》

邓昕蔚《扎根土地勤实践,肩负责任勇奋斗》

青格儿《在青春田野上砥砺深根》

阿曼古丽·阿布都热西提《向下扎根,向上生长》

王梓烨《世事寒暑耳,微草有本心》

李韦懿《扎根生长要‘自找苦吃’》

韦怡萱 《以青春之苗,结奋斗之果》

赵芮嘉《寸草 草业 草人》

选手们演讲完成后,崔滢老师对比赛进行了点评。她首先肯定了选手们演讲真挚动情、讲稿文采斐然,选手们以生动的案例、深刻的见解、优美的语言等展现了草业学子一如既往的努力态度和永不停歇的奋进精神,体现了对草业的热爱和责任感。

一等奖:赵芮嘉

二等奖:青格儿 牛翊凯 李韦懿

三等奖:王思程 韦怡萱 余跃 王梓烨 徐倩云 阿曼古丽

参与奖:王奕煊 邓棋芳 袁越 邓昕蔚

每一个演讲比赛作品,都充分展现了草业学院大学生的扎根大地的情怀和奋力生长的动力,大家表示要牢记习近平总书记的嘱托,坚定学农爱农信念,练好强农兴农本领,在逐梦路上稳扎稳打蓄力扎根,铆足干劲拔节生长,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上作出贡献!