当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 正文

草业171团支部赴南师附小开展志愿讲解活动

发布时间:2018-03-14   文章作者:  浏览次数:

3月14日下午两点,草业171团支部部分成员来到南京师范大学附属中学仙林校区小学部,为二年级九班的学生开展志愿讲解活动。

团支部小组成员通过前期与班主任及小朋友的沟通了解,发现该班小学生对生活中常见的植物知识感兴趣,于是小组成员决定为小朋友们献上一堂精彩的植物讲解课。

上课前,小组成员与二年级九班的同学们相互自我介绍,进行沟通交流,为活动的开展进行预热。

活动开始后,组员们用幽默风趣的语言、生动的绘画、精彩的PPT,把生活中的植物学知识以通俗易懂的方式进行了讲解,深入浅出。他们热情的态度也感染了同学们,同学们纷纷踊跃举手起来回答问题,课堂气氛非常活跃。

活动一直持续到下午三点钟。下课后,团支部小组成员为每位上课积极举手回答发言的同学们分发了小礼物。本次活动不仅让小学生们学到了关于植物学的知识,更重要的是在他们内心深处埋下对自然科学热爱的种子。

此次志愿讲解活动能够圆满成功,离不开团委的大力支持和组员们的精心配合。团支部小组成员纷纷表示,以后对于这样的志愿服务活动要经常参加,不仅锻炼自己,更能服务他人。