当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生工作 > 正文

草业学院关于学生国庆期间外出请假的说明

发布时间:2020-09-27   文章作者:武昕宇  浏览次数:

根据学校《关于2020年国庆节、中秋节放假的通知》要求,学生应遵循非必要不外出原则,严格遵守现行的进出校园管理规定,尽量不离开校园。现将有关事项说明如下。

一、国庆假期期间学生进出校园不限次数,但不可离开南京市,且须于当天晚上十点前返回校园。

二、因特殊原因确需离开南京的,须严格执行请假与销假制度。

(一)提前向学院请假

确需要在假期离开南京的学生,须在929日中午1200将《草业学院学生国庆假期离宁申请书》(附件1)、《国庆期间学生离宁家长知情承诺书》(附件2)、《疫情防控期间本科生请假申请审批表》(一式两份,附件3)、《草业学院疫情防控期间研究生请假申请审批表》(一式两份,附件4)和相关请假证明材料(个人身体原因需要提交就诊单或预约说明、其他不可抗事由)纸质版交到院学生工作办公室(理科南楼204)。

经学院审核并报学工处、研工部备案同意后,学生凭盖有学院印章的《疫情防控期间本科生请假申请审批表》《草业学院疫情防控期间研究生请假申请审批表》进出校园。

申请理由不充分、不合理或材料不完善的,不予准假。

(二)返校后及时销假

学生返校后,应于当天持《疫情防控期间本科生请假申请审批表》《草业学院疫情防控期间研究生请假申请审批表》至学院学生工作办公室销假;返校时间较迟不便当日销假的,须于次日上午12点前到院学生工作办公室销假;逾期未销假的,按未按期返校处理。

三、假期填报每日自诊和打卡

假期期间,无论是否外出离宁,学生均必须按要求填报“每日自诊”信息。

假期期间不离开南京的同学,每天晚上以宿舍为单位在“平安群”内打卡,具体打卡方式另行通知。

请全体同学相互提醒,遵守纪律,平安过节。

草业学院学生工作办公室

2020927