当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 工会工作 > 正文

草业学院关于举办健康知识讲座的通知

发布时间:2019-02-26   文章作者:  浏览次数:

各位教职工:

在第109个“国际妇女节”来临之际,为增进教职工们的身心健康,帮助大家建立预防疾病的科学理念,提高健康水平,创造快乐、幸福的生活,院工会将举办健康知识讲座,具体事宜通知如下:

一、讲座时间

2019年3月13日(周三)下午2:30-4:00

二、讲座地点

理科南楼F304会议室

三、讲座内容

1、春季养生要点;

2、男性健康养生;

3、女性保健养生。

四、讲座嘉宾

杨桂芹,女,临床医学硕士,主任中医师,国家中医药管理局龙砂医学流派新的主要传承人。世中联中医药学会五运六气专业委员会常务理事,市级名中医。

在中医临床工作中,继承龙砂医学流派学术思想,能够熟练运用中医理论指导实践,临床诊察,细心认真,依据运气理论,临床灵活运用三因司天方及经方治疗疑难疾病,擅用龙砂膏滋方调理亚健康人群及慢病病人,经验丰富,疗效显著。 尤其擅长治疗心肺系、肠胃、内分泌、妇科等疾病,对黄褐斑、痤疮及慢性肾病、风湿免疫疾病、肿瘤疾病调理有较深造诣。

关爱身体!开心工作!幸福生活!欢迎教工、家属、研究生们积极参与!

草业学院工会委员会

2019年3月4日